22.03.2013 На заседании призывной комиссии г. Москвы пообещали исправить ситуацию с призывом одним днем и исключить отправку в армию больных

На расширенном заседании призывной комиссии г. Москвы, состоявшемся 21 марта, заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников признал, что в осеннюю призывную кампанию поступали жалобы на отправки в армию одним днем и обещал исправить ситуацию. Он также отметил, что необходимо более внимательно проводить медицинское освидетельствование и прилагать дополнительные усилия для исключения призыва больных. С этой целью Департамент г. Москвы обновит оборудование на городском сборном пункте на Угрешкой улице, в частности, приобретет новый аппарат для флюорографии. Новое оборудование также появится в районных призывных пунктах.
Военный комиссар Москвы Владимир Регнацкий напомнил, что военкоматы обязаны в недельный срок информировать родителей, куда направлен их сын. По словам военного комиссара, на сборном пункте дежурит представитель прокуратуры. Он также сообщил, что в ходе осеннего призыва из Москвы в воинские части было призвано около шести тысяч молодых людей, из них 75% проходят службу в Центральном федеральном округе. При этом половине московских призывников исполнилось 20 и более лет, 45% призванных имеют высшее и среднее профессиональное образование.
Представитель полиции г. Москвы указал, что 27 тысяч москвичей (списки из военкоматов) уклоняются от призыва. Полиция проводит мероприятия по оповещению, обеспечению вручения повесток призывникам. За период осеннего призыва с помощью полиции оповестили 1000 человек, доставили 1400 человек.
В ходе весенней призывной кампании полиция обеспечит дополнительными нарядами ДПС, усиленный наряд со служебной собакой будет дежурить на сборном пункте.
Представитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил, что в комиссиях по медицинскому освидетельствованию граждан работают 330 врачей. Показатели здоровья московской молодежи улучшаются. На диспансерном учете в поликлиниках Москвы состоит 55 тыс. юношей допризывного возраста. 1/3 из них – хронически больные. Возврат из воинских частей новобранцев с тяжелыми хроническими заболеваниями (призванных осенью 2012 г.) составил 10 человек (из них 4 гипертоника).
В заключительном слове Печатников отметил: должностные лица должны соблюдать закон и вежливо разговаривать с гражданами.

Весенний призыв начнется 1 апреля и продлится до 15 июля.

Горячая линия для призывников и военнослужащих: 8-926-225-29-09, 8-926-364-33-32 (Москва)
Email: 9110306@gmail.com
 

Мониторинг СМИ

  1. Призывники Ростовской области отправились защищать рубежи России
  2. В пятерке лучших по итогам призыва
  3. Двое курских призывников отправятся на альтернативную службу
  4. В России завершился осенний призыв в армию
  5. На Балтфлоте будут служить 30 женщин-призывников
  6. В Ярославле завершилась осенняя призывная кампания: план Минобороны выполнен
  7. Теперь ты в армии. В Оренбуржье завершилась призывная кампания — 2017
  8. В округе завершается осенний призыв
  9. Итоги осеннего призыва подвели в Марушкинском
  10. Новобранцы в Хакасии дали клятву на верность Родине
  11. Шебекинский районный суд не нашёл у человека с гипертензией оснований для отсрочки от службы в армии
  12. Год без нарядов по кухне. Служить в армию отправились более 1200 ямальцев
  13. Ростовская область в 2017г. на 100% выполнила план по призыву в армию
  14. Житель Московской области предстанет перед судом за уклонение от призыва на военную службу
  15. Сотрудник военкомата в Сочи предложил призывнику «белый билет» за 300 тыс. руб.
  16. На Балтийском флоте завершился прием новобранцев осеннего призыва
  17. В Мурманской области по вине уснувшего за рулем контрактника, пострадал призывник
  18. В Российскую Армию призвано 40 жителей района
  19. Осенний призыв на военную службу в Западном военном округе завершен
  20. Хабаровский военком: «Нет секты – нет проблем!»